PROTOCOLO Y GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS PARA COMERCIOS

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PROTOCOLO Y GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS PARA COMERCIOS

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En el día de ayer tuvo lugar la constitución de la  Comisión de Consumo y Comercio de la FEMP, en la que se decidió informar de  los protocolos y recomendaciones relativas a la seguridad e higiene en el  sector comercial.

Se trata de un marco general, consensuado y  acordado con el sector y los principales sindicatos, en el que se han tenido  en cuenta las recomendaciones elaboradas por el Ministerio de Sanidad.

En el momento de consulta de la presente Guía, deberá tenerse en cuenta las  condiciones específicas establecidas en las órdenes ministeriales que  regularan cada una de las fases de desescalada en que se encuentre en ese  momento, con el objeto de adaptar las indicaciones del Protocolo teniendo en  cuenta aquellas medidas que fueran propias de cada una de las fases como,  por ejemplo, el aforo permitido en un establecimiento comercial.
   
En este sentido, recordar que actualmente la mayor parte del territorio se  encuentra en la Fase 0 de desescalada (a excepción de las islas de  Formentera, la Gomera, el Hierro y la Graciosa, en Fase I). Y los  mercadillos no abrirán hasta la fase I, previsiblemente a partir del 11 de  mayo, y también previsiblemente con las limitaciones establecidas en la  redacción actual del Plan (limitación en el número de puestos -se permite un  25% de los puestos-; condiciones de distanciamiento entre los mismos; y
delimitación del perímetro del mercado ambulante para correcto control del  aforo por las fuerzas de seguridad).

Protocolo y guía de buenas prácticas para comercios

 


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